返回列表 发新帖
楼主: 小葫芦仙子

讲述我与主播之间的故事(纪念帖)

中级会员

甜甜。从搬家到买设备。用了一个月的时间。我一直都在跟进。
从考核到现在二十多天了。这个宅不住的姑娘三天两头的想出去玩。现在也让我开导得老老实实每天直播两场了。
一开始遇到了老乡,几天就给她刷了两千多块钱。后来老乡不刷礼物了。开始气馁了。我说现在才是你真正累积自己粉丝的开始。
小甜甜属于东北姑娘。我家的主播基本上都是东北的。所以比较会唠嗑。这点是我最欣慰的。有些主播一开始比较紧张的。这个大家基本都会有。但是慢慢的就都会好了。
其实做这一行。挺累的。今天有个应聘的主播问我。你每天坐在电脑面前挺轻松的啊。我说:平均一天睡3.4个小时。一天语音15个小时以上。你觉得会轻松吗?
看似轻松的行业其中有很多不为人知的苦。主播也是一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

手机直播目前我不涉及,或者说我涉及了,但是放弃了。做过一些手机平台。怎么说呢。主播确实好招。但是随随便便一个人拿个手机就能开播。随随便便一个人一上来就问底薪多少多少。我真的很讨厌。我做这一行,也是为了生活。为了吃饭。不是钱多了烧。有人问我。我辛辛苦苦播一个月,没赚到钱,怎么办。我反问她。什么叫辛苦。一天播两三个小时就下线,那叫辛苦么。我一天除了睡觉都在电脑面前看主播。我从没说过一句辛苦。我也没有因为主播赚不到钱而放弃她。只要真的有心做。我都是慢慢给她分析原因。

中级会员

圆脸的图图。人美歌甜。唯一的不足就是直播背景较差。不过这一点我已经跟她讲过,也会去慢慢装扮起来。是一个大学生。不算内向,也不算外向。在直播间属于自来熟的那种。对谁都喊哥哥。特别听话。有时学习重,我也没逼着她直播。让她以学业为主。毕竟做主播,无非就是赚钱。但学业却不可荒废。每天她也就开播两个小时。并且是在黄金时间段。但是还是能收着钱。算是很有潜力的一个妹子。

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

[color=#333333][font=&quot]最近一直寻思着找一个有经验又省心的主播,奈何缘分不到。也没有办法。只能从新人中慢慢教起来。努力一点的新人还好,一天还有个一两百块钱。我见过很多主播一直就在想,我房间没有人怎么办啊,我不会聊天怎么办啊。然后有时候会想到最后都没有结果,甚至自己都没有信心做下去了。我经常说,没有一个主播是能随随便便做起来的,你看到别人的耀眼,却没看到别人的努力。做任何事情,都需要一个徐徐渐进的过程。你不放弃,就成功了一半。你放弃了,就什么都没有了。[/font][/color]

中级会员

[color=#333333][font=&quot]其实做这一行久了,遇到过很多主播被骗。但是真正认真做的。最怕的就是主播赚不到钱,特别是很努力的主播。却还是赚不到钱的情况。前两天考核的一个妹子。形象一般,但是很努力很努力,每天晚上都是通宵直播。一天能播十几个小时。一晚上我都看着她直播。看到现在,早上6点,实在熬不住躺着了,她还没有下播。没有好嗓子,没有好容貌,不会聊天。都不是重点,重要的是你够不够努力。她一晚上也能收个几百块钱。在新人里算是不错的了。我一直很喜欢一位明星的座右铭,就是努力努力再努力。[/font][/color]
[color=#333333][font=&quot]
[/font][/color]

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

[color=#333333][font=&quot]最近很多人都是说。哎,我是不是不适合做主播,不会聊天。几乎百分之七八十的新主播,都是看到别人一进直播间就欢迎XX进入我的直播间。完了就没下文了。好一点的会说,喜欢主播的可以点点关注哦。有币的可以刷刷礼物支持一下哦。然后也没下文了。我一直说,做主播其实更相声一样。有四门功课。说,学,逗,唱。说,就是必须会聊天。这是最基本的,哪怕你再没话聊,吃饭了没呀?为什么起这个名字呀?从哪儿看到我的呀?哪里人呀?哪个地方有什么好玩的啊?有什么好吃的啊?做什么工作的呀?这个工作内容是什么啊?其实都能聊。无非就是一些日常生活中的小话题。学,做主播,永远都要抱着一颗学习的心。无论是从化妆上,穿着上,视频效果,灯光效果上。都应该有长远的学习心态。逗,这是每个主播比较学习的技能,天生没有幽默感,就得培养幽默感。别人看直播,就是打发时间,看你直播有意思,还是看喜剧有意思?你得有认知。唱,这个不重点说了……[/font][/color]

中级会员

[color=#333333][font=&quot]最近有很多人说,这个那个平台有底薪是不是骗人的。每个月也都有好些新人找我说。被人骗了。一开始说得好好的无任务底薪月底了就弄个任务没完成搪塞过去了。钱也拿不到,浪费了一个月时间。在私聊里我都好声安慰他们。但是在这里,我想说几句公道话。直播这个行业。从今年起,出现了很多新平台。确实有底薪。有一些平台以日结,底薪为噱头吸引主播。但人家不傻,做这一行的哪个不是老狐狸了。一个,百个主播。每个月每人发一两千。有。但到千个,万个的时候。一个月流水账多少。你自己想想。要是平台有一万个主播。平均一人两千底薪。半年就得消失一个亿。或许你觉得有钱人不在乎这些钱。那我无言以对。或许你觉得你直播了就得有起码的保证。那我也无法可说。或许你默默无闻轻易相信别人。那我也无可奈何。我入这一行的时候,专门带主播。我没有问平台你给我多少钱。我只关心我的主播一天能赚多少。一个月赚了多少。我为什么选择一个主播自己签官方签公会提成都一样的平台。就是因为我不想赚主播的钱。我想靠自己能力赚钱。我知道自己或许不是吃这碗饭的料。但我还是坚持下来了。[/font][/color]
[color=#333333][font=&quot]
[/font][/color]

管理员

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=142&ptid=104][color=#999999]小葫芦仙子 发表于 2017-1-23 15:00[/color][/url][/size]
  记得是去年四月份的时候,我开始了每天招募主播的日子。每天都待在家里。
  她是在贴吧发帖子的,我 ...[/quote]

真是不容易。辛苦。。